Estudiantes realizaron jornada de concientización por el día Mundial del Medio Ambiente
Por el Día Mundial del Medio Ambiente alumnos de 3° año de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNCA, desarrollaron ayer una actividad de concientización destinada al público en general, en la Plaza 25 de Mayo.
“Se trata de un proyecto de la huerta familiar, relacionado a la economía circular, a partir de generar nuestros propios alimentos cuidados por nosotros, lo que además conlleva a una alimentación sana, cuidando respetando el ambiente”, explicó Berta Larcher docente a cargo del proyecto. En esa línea comentó que “la palabra sustentabilidad tiene que ser cotidiana para nosotros, el ambiente es para nuestras generaciones futuras”. También mencionó la existencia de la Ley de Educación Ambiental “que pretende articular el nivel inicial al universitario con respecto al ambiente, el cambio climático es una realidad hoy para nosotros, sufrimos sequías o tormentas complicadas y obedece a esto. Es importante el trabajo de concientización desde los más chiquitos”. Finalmente, destacó la participación del público: “la respuesta fue hermosa se acercaron aprender y de regalo se llevaron sus propios plantines”, concluyó.