Fac. Salud

25/10/2019

Salud conmemoró el Día de la Alimentación Saludable

Docentes y alumnos de las cátedras de Evaluación Nutricional (3º año), Epidemiología en Nutrición (4º año) y de Prácticas de Nutrición en Salud Pública (5º año), de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNCA, realizaron una actividad de extensión en el predio universitario, en el marco de la conmemoración del “Día de la Alimentación”.


Para la ocasión se realizó una primera instancia de investigación con una guía confeccionada por los docentes de la cátedra de Epidemiología en Nutrición que a partir de los resultados obtenidos (luego de ser procesados, tabulados y graficados) se presentaron en esta jornada con recomendaciones sobre cómo mejorar nuestros hábitos relacionados a la alimentación y la actividad física en el predio universitario.

La actividad se desarrolló con una gran convocatoria de personas, lo que permitió alcanzar los objetivos de identificar los factores modificables relacionados con la alimentación y actividad física a fin de prevenir el sobrepeso y obesidad en los distintos grupos que conforman la comunidad universitaria, además de impartir recomendaciones sobre alimentación saludable y caracterizar antropométricamente a la población.